Силен своею верой атеизм

Владимир Пасынков 2
Сильнее веры знать не довелось,
Чем атеизм с теорией его:
Сперва мол, дескать, было «ничего»,
Потом оно само вдруг взорвалось.

И это «ничего» начав летать,
Бесчисленным количеством планет,
Свело небытие вот так на нет,
И мир смогло огромный сей создать.

Случайностью и ею лишь одной,
В какой-то из космических систем,
Столь чудный и не созданный никем,
И шар возник вот также, наш земной,

Со всем, что ныне есть сейчас на нем,
Никем не управляем, не храним,
Он, взрывом тем случайным лишь одним,
Летит в своей орбите день за днем,

Не близясь к солнцу, чтобы не сгореть,
И вдаль, не устремляясь в мерзлоту,
Случайно нам явил всю красоту,
Что можем мы, дивясь на нем смотреть.

Стечением совпадений лишь простых,
В редчайшей комбинации держась,
Живем мы зря в пространстве так кружась,
В надеждах наших чувственных пустых.

И каждый самый сложный организм,
И каждый атом клетки в нем, - любой,
 - Сложились как-то сами, вот - собой.
Силен своею верой – атеизм…