Горячечный блюз

Тагир Насибулин
Ощупываю лоб,
Наверное, озноб,
Наверное горячка,
Хоть в спячку,
Как северный медведь.
Не безнадежный ведь,
Не бесконечный вроде
В исходе...

Ощупываю пульс.
Нащупываю. Пусть.
Но все равно не в норме.
Оформлен.
Оформлен по статьям,
Но все не зря, ведь я
Так без конца тобой
В запое.