Человек 21 века сл. к песне

Катерина Владимирская
Ну здравствуй, человек 21 века,–
Море возможностей, но в 30 с седой головой,
На все вопросы по-прежнему нет ответов,
Работа-дом – к вечеру уже никакой.

Тебе привычно жить на автомате,
Не замечаешь красок дней, мчишься по кривой,
Не знаешь сам, насколько тебя хватит,
Когда уйдёшь снова в будни с головой.

И день за   днём тебе уже всё сложнее
Найти компромисс, да хоть с самим собой,
И против жизни ты ничего не имеешь,
И продолжаешь повторять: просто мир такой.

Послушай, человек 21 века,
Открой глаза, и впредь не спеши,
В этой суете правды ничуть нету,
Да только так ты пропустишь свою жизнь.

Жизнь, знай, красок полна,
В ней каждый момент –
Смелый эксперимент,
Глупый эксперимент.

               19.07.2017 г.