Сознание в клетке

Людмила Липкан
В одном небольшом городке,
Обитал медведь в зоопарке.
В клетке.Маленьком тесном мирке.
В этом городе не было парка.

Лишь четыре шага на восток,
А потом четыре на запад.
Небом был для него потолок.
Свыкся с жизнью такой косолапый.

Наконец-то проект утвердили.
Зоопарк,  правда,  строили долго.
Но мечту горожан воплотили.
И березы,и сосны и елки...


Были  вырыты водоемы,
Из гранита сквозные пещеры,
Невысокие спуски,  подъемы
Соответствовали интерьеру.

В поражающей взоры,  сказке,
Оказался и косолапый.
Огляделся, мохнатый с опаской,
Отряхнулся  и поднял лапу -

Лишь четыре шага на запад
И четыре шага на восток...
Не открыв восприятия клапан-
Пятый шаг мишка сделать не смог.

     Астрахань,  ноябрь 2017