Чёрный пластырь

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Я целый год жила одной надеждой,
Которой ты, увы, не оправдал.
Но всё ж, страшнее то, что было прежде,
Когда срывалась в пустоты провал.

Тогда я для других себя играла
И опиралась только на стихи,
Отчаянно жестоко признавала
Свои непоправимые грехи.

Как страшный сон то время растворилось:
В софитах сцены я теряла страх,
А позже от недуга исцелилась
В таких родных настойчивых руках.

И как тогда, твои сжимая руки,
Хочу подняться в новом вираже,
Но мы опять подчиненны разлуке.
Ты чёрный пластырь на моей душе.

Ноябрь 2017 года.

Фото Елены Маслениковой с моего творческого вечера от 06.11.16.