Югослав

Андрей Рябоконь
Славянской науке посвящается!




          эпиграф=цитата:

«…Здоров, как старый волк,
   Тружусь, как чёрный вол…»

        (С.Грозданич, югославский учёный,
        участник революционных событий 1917 года)   





«…Здоров, как старый волк,
   Тружусь, как чёрный вол…»,
    Не мысля о преградах
            и наградах.

     Так дуба или клёна
 стремится древний ствол
   к полуденному солнцу.
        Свет – отрада!
   

   Пожалуй, только СВЕТ
     нам оправдает век,
Ради него плодами, семенами
  Мы продлеваем жизнь.

  О, странный человек,
  Ты славен чУдными
       и светлыми
            делами!..










          12 ноября