Циркуль

Агата Грук
И нет ничего от чего... Вновь обычная стирка.
Вновь холодные щи, чай в пакетиках, промозглая осень...
Жизнь чертит по ровному кругу, как школьный циркуль...
По старой привычке вновь я допиваю твой кофе...
...По старой привычке надеюсь на светлое завтра.
Но радиус взят и уже не раздвинуть границы
Ни прыжком в высоту, ни спринтом с низкого старта...
...И ни многоточьем немым на последней странице.
Ничто не изменит параметры - радиус равен
От сердца до края моей холодной ладони...
И нет ничего от чего воспылало бы пламя
На расстояньи руки... лишь тебя кроме...