Моя Столица

Иван Мартиди
Я один в этом славном городе,
По проулкам,проспектам хожу.
Все знакомое вижу вроде бы,
Знакомое не нахожу.

Огнями пестрят магазины,
Их сотни-на каждом углу.
Выставлены на Арбате картины,
Взгляд оторвать не могу.

Фонтаны живые с подсветкой,
Манят в себе окунуться.
В воду бросаю монетку,
Чтоб на это место вернуться.

Я по площади Красной иду,
Ноги в коленях дрожат.
Неустанно себе я твержу,
По ней на фронт провожали солдат.

Бровью не дернет,стоит часовой,
Словно вкопанный в землю.
Лишь одну команду подаст "Стой"
Четкую строгость такую приемлю.

Музей в Царицыно,одна благодать.
Портреты,фигуры,панно.
Надо историю Российскую знать,
Хоть это и было давно.

Всю красоту описать невозможно,
Ее красота не знает границ.
Жаль,что в Мире стало тревожно,
Озабочены этим множество лиц.