Журавли - символ русской души...

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия

Журавли - символ русской души,
Что расправила крылья свободно:
То с пронзительным плачем в тиши,
То с великою песней народной.

Клин за клином плывут журавли,
Разливаются плачем над Доном.
Только русские души смогли
Их расслышать в дали за кордоном.

Журавли - символ русской души,
Мне до боли знакомая фраза:
И в родимой болотной глуши,
И в расплавленном Секторе Газа.

18 июля 2017 г