Осень-ноябрина

Ольга Новосветловка
Осень-ноябрина
Грибы рассыпает,
Рукою неспешною
Клены раздевает,

Берез красотою
Землю покрывает,
Поступью изящною
По коврам ступает.

Нас погодой радует
С градусами-«плюс»,
Сонными туманами,
Дождиками-«блюз».

Осень-мастерица
С тихими дождями
Напояет землю
С небеси глотками.

Моно-томно-тихо
Дождик моросит,
Ковры из озимых
Нам чтоб подарить.

Месяц целый водят
Тихий танец туч,
Изредка лишь взглянет
Солнце-свето-луч.

Хороша, ты, осень,
Нас теплом даришь,
Дожде-мокро-косами
Землю веселишь.
             12.11.17
                Новосветловка