Автобус номер два

Сергей Лутков
Маршрут — автобус  номер два
По Карла Маркса магистральной
К фонтану, где струя жива,
По площади, по Театральной...

Кружки студентов тут и там…
Их юный смех родной и звонкий.
Казалось (не поверил сам!),
Рукой махнула мне девчонка

(Как зачеркнув все сорок лет!)
И в круг студенческий впустила…
Автобуса растаял след —
Его девчонка отпустила…

Я новой юности чужой,
Свой сленг у них, другие взгляды…
Мотнул упрямо головой —
Такого "нового" не надо!

Уж не кружится голова,
Переродиться нету мочи…
Опять автобус номер два!
Жизнь вспять, увы, идти не хочет…

Мне б тех, с кем общая судьба,
С кем жизнь кипучая, живая...
С кем друг — побольше, чем слова,
С кем чище дружбы не бывает!

Назад, но с вами — не вопрос,
В двадцатый век, где все мы вместе!
За вас, друзья, звучит мой тост
Без зависти, обиды, лести!


ПРИМЕЧАНИЯ
На автобусе № 2 ехал на встречу с однокурсниками на Театральную площадь, по дороге написал это стихотворение.
Карла Маркса — улица в г. Кирове.
Сленг (англ. slang) — набор особых слов или новых значений уже существующих слов, употребляемых в различных группах людей (профессиональных, общественных, возрастных и т.д.).