Русский мат

Белые Розы Сибири
Артем Стойко

Наш мужик закалён, как железо...
Ни беда, ни мороз минус тридцать
Не сломают его. Бесполезно!
Лишь заставят порой сматериться...

На великом, Родном и могучем,
Всеми красками Русского мата
Он опишет и ветер "колючий",
И участников всех гей-парадов...

В рифму матом ответит буквально
На вопросы "ты где", "чё так мало".
О политике скажет глобальной,
Мол, пошла на "мужское начало"...

Мат, как клич для него абордажный,
Призывает к атаке "словесной",
Грациозно загнёт трёхэтажным,
Иностранцам совсем не известным...

Ведь багаж матершинных словечек
Нитью тянется сквозь поколенья...
Философию матерной речи
Он осваивать начал с рожденья.

Для него матерки, как искусство,
Пусть оно и за гранью формата...
Но порою поведать о чувствах
Невозможно без помощи мата...