Посвящение родной школе

Анатолий Крымский 2
И вновь,как в прежние года,
Собрались вместе мы друзья!
За партой снова посидеть
И вспомнить шалость прежних лет.

Взойти ступеньками крыльца
И ощутить в себе юнца,
Который много лет назад
Ватагой сверстников ребят

Пришел,держа букет цветов,
Изведать таинство миров.
И альма-матер школа два
Его конечно приняла.

И год за годом наш герой
Стремился к мудрости людской.
Учил азы наук он разных
И сведений набрался важных.

По математике,черчению,трудам.
По разным школьным языкам.
По географии,истории,правам.
По химии и физике,делам военным

И семейным тоже,
По биологии ,ну и закончим все же.
От одного перечисленья закружилась голова.
Представьте сколько ж было задано всегда.

Но наш герой не вешал носа.
Он никогда не унывал.
И если что-то не доучит,
То брал и смело сачковал.

Ну,что уроки,в самом деле?
Уроки были каждый день.
Уроки делал он конечно,
Но жизнь богаче,мне поверь.

Едва закончатся уроки-
В спортивный зал стремился он.
Там мячик погонять охота,
Сыграть партийку в волейбол.

А коль погода позволяла-
В футбол конечно он гонял.
За школу в беге выступал.
Но только ль спортом все года
Была известна школа два?

А что ответит наш герой?
Да, что вы братцы, вот постой.
Да сколько дел за все года
Свершила школа номер два.

Походы,смотры,вечера.
А ну-ка,девушки и парни,
А вечерницы,КВНы,номера
Худ.самодеятельности на 23 февраля.
А на 8-Марта-женский день?

Ведь это же феерия идей.
Вот потому-то неспроста
Общеизвестна школа два.

Живет и дальше наша школа.
И чтит традиции свои.
А коллектив наш вечно молод.
Как наш герой?Согласен ты?

Неумолим бег времени.Ну что же.
Один герой сменяется другим.
За выпуском приходит новый выпуск
И снова все сначала-се ля ви.

Но каждый раз,когда мы расстаемся с вами,
Мы отдаем чуть-чуть своей души.
И как нам хочется, чтоб этот дар незримый,
Вам помогал на жизненном пути!