Разноцветная даль

Владимир Григин1
Не поет соловей, не слыхать щебетанья,
Не кукует кукушка за нашей рекой.
Только в золоте лес достает до сознанья,
Это осень моя нас накрыла рукой.

Золотая моя, разноцветная осень,
Над шелестом листьев, со вздохом любви.
Вижу клин журавлей, что по небу уносит,
Криком сердце мое надрывая своим..

Я прошу журавлей, непременно вернитесь,
По весне вас встречать выйду в поле опять.
Мне перо для письма лишь одно уроните,
Я поймаю его, чтоб стихи сочинять.

Разноцветная даль мне в лицо улыбнулась,
Заалела малиной, окрест разлилась.
Осень с красками кисть и палитру метнула,
И в бескрайнюю рань, шелестя, унеслась.

Золотистая нить натянулась над речкой,
Капли свежей росы, словно бусы висят.
А, сорвавшись с нее, образуют колечки,
И в тиши золотой слышно крылья свистят.

Улетает душа, вслед за птицами к югу,
Перелетная жизнь их уносит туда.
Я продолжу писать, чтоб создать эту книгу,
Будьте счастливы вы и вернитесь сюда!

Не поет соловей, не слыхать щебетанья,
Не кукует кукушка за нашей рекой.
Только в золоте лес достает до сознанья,
Это осень моя нас накрыла рукой.

21. 10. 2017 г.