Про Ивана который искал себе жену

Агафонов Алексей
Жил да был один Иван.
Просто парень. С наших стран.
В своём деле просто мастер,
Не бандит, не хулиган.
Ванька был, наш, холостой,
Весь одетый, не босой,
Не избалован хамоном,
И турецкой колбасой.
Раз решил Иван идти,
Да жену себе найти,
Шоб красаву, не лентяйку,
Как-то встретить на пути.
Вот собрал Иван рюкзак,
Взял рубаху и пинжак,
Брюки разного пошиву,
Шапку с надписью Спартак.
Вышел с дому поутру,
Чуя сложности, внутру,
Три разА перекрестился,
И сказал "ну быть добру!"
Шел не мало, суток пять,
Не заканчивал мечтать,
Что он диву повстречает,
И устанет целовать.
Вот пришел он ко дворцу,
Себе хлопнул по лицу,
Так по своему взбодрился,
И шагнул ногой к крыльцу.
Постучал в дубову дверь,
Посмотрел в дверную щель,
Ничего там не увидел,
Словно въехал ночью в Тверь.
Вот открылася она,
Чуть не рухнула стена,
Вышла девица - красотка!
Прямо, вот она жана!
"Заходи!"- ему кричит,
А Иван стоит молчит.
Если слово он ей скажет,
Может жизни исключит.
Но Иван решился вдруг,
Сунул руки в свой сюртук,
И шагнул через пороги,
Будто он еёный друг.
Вот палаты! Чудеса!
На столах есть колбаса,
Мясо всяческих копчений,
И в бутЫлях не роса.
На полу то всё ковры,
И подушек две горы,
На окошках занавески,
А на стенах топоры.
Приглашает дама есть,
Предлагает в стульчик сесть,
Говорит:"снимай-ка лапти,
Да пинжак иди повесь.."
Сел на стульчик, кушать стал,
Кур печёных увидал,
Облизнулся как котейка,
Вилку с ножиком достал.
Ваня быстро собразил,
Вилку в курицу вонзил,
Обглодал её до низу,
Даже имя не спросил.
Запивает всё вином,
Как хозяин, за столом.
То печенье, то варенье,
То капуста с щавелём...
Тут подруга говорит,
"Коль, такой-то, аппетит,
Знать в постели ты Геракл,
Да прости ихтимандрит...
Лег Ванюша скоро спать,
На большущую кровать,
Одеяло лебедяжье,
И подушек двадцать пять.
Пролетела ночь уже,
Ванька смотрит- в негляже!
И лежит он в чем родился,
Дело видно,в грабеже..
К Ване входит, та мадам,
Говорит :" я всё отдам"
Но хочу с тобою быть я,
Словно Ева и Адам!
То есть жить хочу с тобой,
Только чтоб не мордобой,
А не то ты проиграешь,
Мне не нужен ты хромой!"
Отвечает Ваня ей:
" Я женюся, ты не бей,
Если что, я быть согласен,
Быть тебе ещё родней!
Я искал себе жену,
Думал вовсе не найду,
Но вдруг ты и повстречалась,
И теперь я не уйду!
Ты меня люби давай,
Но сначала отвечай,
Как твоё, скажи мне, имя?
Киса, Котя или Зай?"
Говорит ему в ответ:
" Я, Иван, Элизабет,
Хочешь, просто, Лизавета,
Но за то обиды нет!"
"Хорошо" - сказал Иван,
"Ся;дь-ка рядом на диван,
Расскажи мне Лизавета,
Ну каков дальнейший план?"
"Плана нет, хочу сказать,
Просто свадьбу отыграть,
Если ты Иван согласен,
Что же время зря терять!"
И сыграли свадьбу в раз,
Целовались целый час!
Подошла к концу поэма..
Я закончил свой рассказ!


12.11.2017 г.


Особо прошу не критиковать, проба пера в этом направлении)))