Размышление, навеянное беседой...

Анна Бочкова
Размышление, навеянное беседой одного мужчины с одной женщиной.

*  *  *

Мужчина хочет женщину. Сейчас.
Едва проснувшись, пока нет других дел.
Потом в планах душ, завтрак, почистить зубы.
И он везде должен поставить галочки.
Любовь - одна из строчек.
А затем нацелиться на что-то большое,
Возможно, даже великое.
Это так обидно - быть галочкой...

Женщина хочет мужчину. Всего.
Всегда. Навеки. Эксклюзивно.
Чтобы восторгаться и кормить.
Чтобы родить детей и вынуть мозг.
Чтобы любить свою любовь.
Чтобы он был целью, неизменной, единственной,
Для всех капризов, истерик, любовных горячек.
Это так страшно - быть целью...

Интересно, а каково быть любовью?