Когда ты пришла

Сергей Парахин
Когда ты пришла, то вдруг осень померкла,
Златые тона стали тусклы бесцветны;
Ладони мои обожгла и согрела,
Весною запахло, подснежником первым.

К волнам океана кудряшек прелестных
Щека прикоснулась как парусник с верфи,
И смертному чувств до сих пор неизвестных
Открылись просторы бескрайней Вселенной!

                12.11.17