Ведьмин цикл

Роман Кортез
Вдоль по реченьке вечер стелется.
На кораблике, не бумажном чай,
раскрасавица красна девица,
в воду прыгнула, как бы невзначай.
Волны буйные отнесли зараз,
к островам где нет лиц злопамятных.
Там вдали от всех, без постылых фраз
стала ведьмою. С незапамятных...

***

Выходишь молча из воды.
Земля. Неведома какая.
Песчаный берег, валуны.
И где? Совсем не понимая
идешь на зов, на голос из
(пещеры?), может быть, что рядом.
Ещё шаги. Спустилась вниз.
Здесь так темно. Окинув взглядом,
привыкла. Видимо огонь.
Горит лампада у алькова.
И голос, что её не тронь,
всё повторяет речи, снова.
О первородных, о мирах.
Каких - то знаний обещает.
Почти совсем уходит страх,
пока он ласково вещает...

***

говоришь говоришь словно спишь
словно капли замерзшие с крыш
проливают бесшумным дождём
бес внемли мы ещё подождём
нам потише слова повтори
на деревьях дары не бери
перезреют падут а затем
разделю эти яблоки всем

***

Так много книг. Они вокруг.
На полках, стопками лежат.
Похоже в центре белый круг.
Огонь не гаснет и дрожат
от ветра, шорохом страниц
те, что открыты и внутри
ещё видны заметки лиц,
что их читали. Посмотри
на этот древний гримуар.
Настолько чёрный и понять
то ли его настиг пожар,
а может время не унять.
И этот мир теперь впустил
тебя в свой избранный очаг.
И к тайным тропам допустил,
будь ты хоть трус или смельчак.

***

Строка за строку и страница ушла за страницу.
Цепляется смутно, в неведомом мире темница.
Из жалости только сестрица, доверься. Воды бы напиться...
А если, вдруг позже, окно и во тьму отворится...
Нет, ты не смотри, не смотри напрямик в эти лица.
Читай . А взглядом веди огонёк точно между словами...
Вот видишь, ложится по тени рифлёным узлом между нами.
Всё верно, захватишь основу как есть, но об этом молчок.
Коль брошен крючок, то тяни не спеша, постепенно.
Иначе завязли, не выбраться нам из астрального плена.

***

Орешек знаний закалён
но отступать негоже.
Предупреждён - вооружён!
Да и опасен тоже.
Подвластны ей огонь и лёд
и мысли повсеместно.
А если лодочник плывёт...
Забудет это место.

***

взглядом прожгла что ни петь ни свистеть
одна голова хозяйка у тысячи змей
затягивает точно в омут закручивает плеть
уголёк во тьме гори потихоньку тлей
вырваться нет сил чары кто наложил
развернуться бежать прочь только и все дела
если попал в сети значит кто удружил

может и то и другое вместе но понять не успел
уснул на месте

***

Замкнулся круг, обряд готов.
Воск тает и свеча горит.
Совсем немного, пара слов
для завершения. Воспарит
над лесом призрачных огней,
речитативом нараспев
стихи, подвластные лишь ей.
А кто услышит, обомлев
исчезнет в дымке от костра,
что застилает всё кругом.
Теперь сильна, совсем не та,
когда - то сломлена врагом.
Познала силу торжества
у тёмной магии взаймы.
В костёр подкинуть как дрова
из рукава щепотку тьмы.
Размыто виден силуэт.
Движение в круге. Оброня
последний оклик и в ответ...
Другая вышла из огня.


Май- Июнь 2017