Исторический сон - новая сказка

Алексей Молодцов 5
     Сказка про царя и наследниц...

Жил-был царь,пока с царицей.
А дочурки,две девицы,
от родителей вдали,
за границею росли.
Хоть скучала мать-царица,
но была та заграница
для учёбы учениц,
в прошлом родиной цариц,
обучая их культуре.
Там секретные структуры
царских деточек блюдут-
-честь державы берегут.

Зря скрывает царь,что дети
в чужеземном вражьем свете,
то ли в новом,то ли в старом-
-всё равно нам,как татарам.
Все с деньгами учатся,
на чужбине мучутся,
там совсем другие нравы.

А царёк спокойно правит
феодальною страной-
-Кто он?Силушки какой?
Государь нестар,немолод,
но увидев полуголым,
бабы скажут:О-го-го!
Император ничего!!!
-Говорлив,правдив,при том
интеллекта много в ём!
Есть в нём шарм,здоровье,ум,
не считая в банках сумм.
-Уважают и старушки,
а спортсменки-молодушки,
что из думских,из палат-
-так в постель и норовят,
к императору сходить,
чтоб царевича родить!

И задумавшись,намедни,
что нужён ему наследник-
-царь,познав себе цену,
бросил старую жену.
Коль наследника не будет,
Не поймут владыку люди-
-Скоро Вече...Государь
жизнь положит на алтарь.

Отсидел ужо три срока-
-носом чует, издалёка
назревает бабий бунт,
девки с лозунгом идут:
-Узурпировать мужчин!
и-Вернуть татарам Крым!

Упасёшься тут едва ли-
-раньше жёны помогали
государям бывшим,всем,
в разрешении проблем...
Тоже,царские вельможи,
отожрав в кормушке рожи
и закрыв валютой очи,
уж на службу не охочи.
Уж не в силах управлять,
только разве подсказать
государю своему,
чтоб не сесть самим в тюрьму.

Вот,дают ему совет:
Претендентов к трону нет-
-Ты возьми в своё собранье
женщин всем на поруганье-
-бросишь жаждущих в народ...
Это умный,хитрый ход!
Их обгадят и прикинь-
-вышибаем клином клин.

Пусть к сему привыкнут тут,
а твои пусть подрастут
до цариц для власти,
для твоей династии...
Как проглотит люд приманку,
мы им дочку-иностранку
поднесём в другом разу.
Дочка-не бельмо в глазу
да и ты поди не вечен,
а бояре спят на Вече,
разомлели без войны...

Тут,история страны
принимает оборот-
-ведь не прачки у ворот,
не кухаркины девицы,
почитай-императрицы
в государстве примут власть
и папашке скажут:Слазь!
Покомандовал и хватит!

Будут женщины в палате
и на троне восседать...
Глядь,опять матриархатъ!
И опустят нас оне
и в постеле,и в стране.....

Может правда,может ложь,
но задумался царь-вождь:
-Как не пасть в конце пути,
как преемника найти?

То ли сказка,то ли сон
и кому приснился он?

-Спит отчизна сладко...
Ей-что дочь,что батька...

         2017г.