Устав искать всё новые страданья

Александров Андрей Юрьевич
Устав искать всё новые страданья,
Нашел я, наконец, своей душе покой,
Перенеся сердечные терзанья,
Узрел мир многогранный и живой.

Пишу я легкой и свободной кистью,
А ум как прежде, образ начертал:
Лик вешний, наслаждающийся жизнью,
В сиянье ангельском торжествовал.

Я посвящал ей чудные, когда то,
Любовью облаченные стихи,
Творил прилежно их, боясь утраты
Предмета страсти за свои грехи.

Мне опостыло плоти вожделенье,
Звезда все ярче блещет за окном,
Искал я для души своей спасенье,
Нашел в ночной прогулке за двором.

И хоть явилась ты в безвольной думе,
Мне краше стал природы нежной лик,
Рожденья светлых мыслей в легком шуме,
Дороже, чем очей лазурных блик.