Попробуй

Светлана Баукина
Перелистывай и перечеркивай,
Разбивай, разрывай, перемешивай!
Эти линии, белые-черные,
Годы мчащие в ритме бешеном…

В этом мире слегка помешанном,
И погрязшем в пустом и суетном,
Много проще остаться грешными,
И не видеть Бога за буднями.

Проще в очередь встать за айфонами,
Легче бредить, плевав на ближнего.
Я стучусь в эти стены снова,
Я молюсь за тебя Всевышнему…

В каждом сердце своя мозаика,
И есть свет в закоулках души,
Я дострою воздушные замки,
И осколки сложу в витражи.

Выбирай, веселись, перекрашивай,
Уходя за любой горизонт!
Жизнь сама напомнит о важном,
Тем сердцам, что стучат в унисон…

Знаешь… трудно – быть честным и искренним,
С Богом жить, и с собою в ладу,
Быть отважным, добрым и чистым,
От других отводить беду…

Обернись, вот же нить путеводная.
Приходи, тот костер не погас…
Ты попробуй снова стать подлинным,
Ближе к свету, и небу молясь!