Пустыня

Наталия Наваррская
Горды пустынные пески,
Обманчива их бархатная нежность.
Змеей свиваясь у ноги,
Мне обещают бесконечность...

"Останься, там где вечна красота,
Не будет время властно над тобою..."
Я слушаю дыхание песка.
Рассказ тысячелетнего покоя.

Про войны, мир, про слабость тел,
Величие души и боль утраты,
Про радости... Все что сказать успел
Песок... Добавив: "Приходи обратно."