Листопад

Рябова Анна Ильинична
Раскидистый клен трепетал серебристо,
Ветвями в белесое небо врастая,
И ветер навеял мне легкие мысли,
Что листья блестящие-бабочек стая.

Из лета попавшая в осень случайно
На крылышках тряских в порывах экстаза-
В таком представлении абрис начальный
Копировал лист позолоченный сразу.

Они несравненны в паденьи картинном
На мокрую землю очерченным кругом,
Когда у ствола их лежит половина,
Вторая желтеет на ветках упругих.

Печаль разливать понапрасну не надо-
Поднимется в небо листочек бумажный,
Подхваченный новой волной листопада,
И снова весною вернется сюда же.