Достойно сделана работа

Ирина Богдашкина
      
   На фоне голубого неба
   Свой след оставил самолет.
   Нырнул в громаду тучи – небыль.
   Но продолжается полет –

   Не важно: видим мы, не видим –
   Летит сквозь баррикады туч.
   На них он вовсе не в обиде.
   Т ветер, будь он зол ли, жгуч,

   Для самолета не помеха.
   В салоне тихо и тепло.
   Летать комфортнее, чем ехать.
   Да и быстрее. Повезло!

   А уж обзор – судите сами:
   Грядой клубятся облака,
   Над городами и лесами
   Несется лайнер. Свысока

   Он всю округу озирает
   Да гордо выше птиц парит.
   И прав ничьих не попирает –
   В пункт назначения летит.

   Достойно сделана работа –
   Рулежки яркие огни.
   Встречают на земле кого-то,
   Иные дальше путь одни

   Продолжат. Но адреналина
   Заряд еще в крови живет.
   Земли чудесная картина
   Перед глазами всё плывет,

   То пена облаков, то перья –
   И кучевые, и слои…
   Работ небесных подмастерья
   Их сотворили. БТИ

   Небес претензий не имеет –
   В тех лабиринтах нет границ
   И четких контуров. Немеют,
   Паря под ними стаи птиц

   От красоты. К земле спускаясь,
   Способность петь вернется к ним.
   Восторги выразят, не каясь,
   Задорным пением своим.
   12.11.17
   картинка взята из интернета