Я ждал

Диана Каргаполова
Я ждал,
Я ждал уже давно,
Когда придет мой час,
Я не курил, не пил вино,
Во всем я слушал вас.

Не крал,
Не спал много ночей,
Не ел без вас, не пил;
Но вы сказали, - "ты ничей",
И я вас невзлюбил.

Я добр был, теперь я груб,
Был нежен, а сейчас
Во мне пустое эхо труб,
Да звон разбитых ваз.

Во мне
Лишь воздух, едкий газ,
Лишь тень былых времен...
Я звал вас,
Звал! О, сколько раз!
Молчаньем утомлен...

Я вас искал,
Вы мне не отвечали, -
В сердцах, в глазах искал, чужих всегда,
Я вас ломал,
И вы меня ломали,
Я сам вас не впускал,
Моя вина.