На улице небо затянуто тучей

Леон Маринеро
На улице небо затянуто тучей,
Одна, но большая,- на весь горизонт!
И не было дня за всю жизнь невезучей,
Его наградить бы спортивным призом!

Дождя барабанят занудные капли,
На ноте одной весь озвучили гимн.
Сверкают по небу далёкие сабли,
И молнии пахнут как срезанный тмин.

Балкон не откроешь. Стеклянная рама
Дождю не даёт просочиться вовнутрь,
А то обобрался хозяин бы срама!
А так - красота! И вокруг перламутр.

Немало встречалось дождей, ураганов
На длинных этапах морского пути.
Усилия многих сошлись капитанов...
А ныне с Масяней от туч загрустим.

Смотреть из окна на бунт туч неприятно,
Бардак не бардак, а скорей винегрет.
На небе не убрано и неопрятно,
Природа открыла дождей лазарет.

Бушует природа. И битва бульдогов
Рычанием грома на душу падёт.
Хотелось, чтоб всё продолжалось недолго,
И Божия воля бардак погребёт!!!