В этом веке меня нет

Сергей Жигалин 12
Серафим Парадизов. Город Ефремов Тульской области



В этом веке меня нет.

Я остался там,

Где на пашне лунный свет

Помогал волам.

Где картошка из костра,

Чуткий сон в копне,

Где работа до утра

В жатву на гумне.

Где телег скрипучий ход

С трав сбивал росу,

Лошадиный крепкий пот

Застревал в носу.

Где приземистый барак

День и ночь дымил.

Каждый живший в нем чудак

Труд боготворил.

Где однажды у плетня

В буйных лопухах

Убежало от меня

Платье в петухах.

В этот век я не пришел,

Не вошел нутром.

Может, это хорошо,

Встретимся потом.


_____________________________________________________

Об авторе:  http://www.stihi.ru/2017/11/14/10118