Заполночное

Олег Мамыкин
Тишина. Усталая дорога
Не зовёт, ужом петляя, в путь.
Спит моя былая недотрога,
Улыбаясь снам своим чуть-чуть.
Ночь темнит, цвета и тени смазав,
Распахнув звездчатое сукно.
И луна разбойница-проказа
Одноглазо смотрится в окно.
Ветерок задумчиво листает
На берёзах желтые листы,
Тихо лето в осень убывает,
Не забыв сережки расплести.
За колодцем клевер студит росы,
Принимая навзничь клена медь,
Шум листвы всегда многоголосый
Что-то нам пытается пропеть.
Темнота густа и ежевична,
Гладь пруда недвижимо чиста.
И вторичное - порой первично...
Если, только  дальше не считать...