Поздней осени прощальные деньки

Тамара Богомолова 2
                Дни поздней осени бранят обыкновенно,
                Но мне она мила,читатель дорогой.
                А.С.Пушкин

Деревьев листья не трепещут на ветру,
И ветви их уже почти что голы,
Хозяйка-осень разложила по двору
Мозаики красивые узоры.

Дождь барабанит по оконному стеклу
И ручейками тонкими бежит по крыше,
Не навевает на меня он грусть -тоску,
Я музыку в его звучаньи слышу.

И поздней осени последние деньки
Порадуют теплом в моём краю,
Пройду по парку я,умытому дождём,
Букет из листьев на прощанье соберу.