Дождик

Ольга Матыцина
На деревьях пелеринки,
А на них блестят дождинки.
Это дождик пролетал,
Потрудился и устал.

Свесил дождь на ёлку ножки,
Все обутые в сапожки,
Выпил с мятой чая чашку,
Зачерпнул ладошкой кашку,

Отдохнул и улетел,
У дождя ведь много дел.
Ждут его поля и травы,
Рощи ждут и ждут дубравы.

Раз, два, три, четыре, пять –
Дождь в пути уже опять.
Мы идём его искать!