Воспоминание

Юрий Михайлович Шестаков
Луной обнаженная полночь.
С тобою мы спрятались в тень.
Лица твоего я не помню,
но помню, как пахла сирень,
как платье нарядно белело,
как стройно оно облегло
твоё трепетавшее тело,
его наливное тепло.
Как пил родниковую стужу...
Но вспомнить никак не могу
Твой образ, который, как душу,
Как тайну свою, берегут:
Ручья светоносные нити,
Густая садовая сень
И солнце ночное в зените,
И в самом разгаре сирень...