Осенний дождь

Светлана Паутова 1
Осенний дождь стучит по крыше
Тепла уже не надо ждать...
Что уготовано нам свыше ?
Под ритм дождя легко гадать...

Люблю я это время года!
Хоть дождик слезы льет порой,
Так замечательно  природа
Раскрасит листья бахромой!

Приходит осень - словно в сказке,
Все позолотой заблестит...
Но, только дождь, смешает краски
И сам заплачет, загрустит...

Осенний дождь стучит по крыше
Тепла уже не надо ждать,
А человек из дома вышел -
Привет  дождинкам передать...