Время выцвести медно-златым октября акварелям...

Анжелика Саломатова
Время выцвести медно-златым октября акварелям,
вновь вступает в права монохром оголенных штрихов.
Осень поздняя учится графике. В стылых аллеях
ждет, искрящихся белым по черному, зимних стихов.

Дробный стрёкот сорок нервно ряженным лесом проноситься,
как во вретище ветхое, ряженным в память листвы.
Жмется к сердцу ноябрь, пилигримом потрепанным просится,
росит слезную сырость в зародыши новой весны.

Нервный ворон, крик чаек, дожди, карусели грачиные,
бисер глаз обнаглевших, подачки просящих синиц,
вытесняют из нас душных дней вечера тополиные
и маячат снега в бреши наших уставших границ.