Первое свидание

Юрий Михайлович Шестаков
Крапивной, жгучею тропою.
через привычный с детства лаз
пробрались в старый сад с тобою,
от любопытных скрылись глаз.

Нарвал цветов каких-то ворох
и аромат букета нёс,
на каждый вздрагивая шорох,
стесняясь даже света звёзд.

Вдыхая губ девичьих спелость,
осилить робость был невмочь.
Тогда лишь смелость разгорелась,
когда совсем стемнела ночь.

Продлись навек, волшебный сумрак!
Но вот, с луною набекрень,
через плетень зари бесшумно
уже крадётся новый день.

Теперь его заметят скоро,
и тут же по округе всей
пойдут немолчно разговоры
овец, коров, гусей, людей...