Муза хлопнула дверью

Виктор Васильев
Муза хлопнула дверью. Сломалось перо.
За окном промелькнула во мгле тень Пегаса.
Под упрямым дождём я ушёл в этот город сырой,
Но от мутной печали не спасся.

Одиночество в сердце закралось всему вопреки,
Не изгнать мне его ни вином, ни друзьями, ни книгой -
Только чистой волной поэтической точной строки,
Но услышал: "Adios, amigo"*.

Почему по-испански? - Не склонна она отвечать.
Может быть, пребывать в одиночестве ныне достойней...
Может, Агнец сейчас с книги таинств снимает печать -
Ту, вторую, предвестницу бойни.

____________________________
*"Прощай, друг" (исп)