Переходное

Еремеева Наталья Андреевна
Покрывалом устелит
осень грустную снег,
пополам год разделит
и замедлит свой бег

время, словно снежинки
/упадут, пропадут/
Только памяти льдинки
на земле сберегут.

А метель кружит в танце,
заметая следы.
Сколько прожито станций?
Сколько там их вдали?

Беспощадно, навечно
жизни наши сотрёт,
тёплым ветром беспечно
вдаль без нас уплывёт.

Посмотрите! Уходят
души, тенью скользя.
Их живые проводят
(здесь остаться нельзя).

И наступит то время -
вслед за ними уйду,
сбросив с плеч жизни бремя,
с неба снегом сойду.

Как найти в светлый Ирий
путь-дорогу во тьме?
И проснуться в том мире,
и вернуться к зиме...

13.11.2017