Я иду такая вся

Александр Гаджиев Малаховка
Я иду такая вся,
Стерва и богиня,
Как цветок себя неся
Над землёй. Прикинь, а:

Мужики такие все
По пятам за мною,
Ну, а я во всей красе,
Крашенная хною!

Далеко видать мою
Огненную гриву -
Ой, любого поманю
Пальчиком игриво,

И уже бегут в ларьки
За цветами пашки,
Сашки, ваньки, игорьки,
На крючок попавшись.

Я меняю их легко,
Как перчатки мама.
В воскресенье - вдоль икон
Дефиле по храму.

Выйду вечером в магаз,
Там сосед знакомый.
Он с меня не сводит глаз,
Будто я - икона.

Нимбом радужно сверкну,
Улыбнусь до уха:
" Что стоишь , робеешь? Ну,
Будь смелей, Андрюха!"

И Андрюха расцветёт
Мне навстречу ало...
Чёт ли, нечет - выпал "чёт":
- Знаешь, я устала...

Шлёт улыбки детвора
Перед сном с экрана -
То ли замуж мне пора,
То ли всё же рано.

Вот кручу мозги, кручу
Всем, кого встречаю,
Что в конце концов хочу?
Я сама не знаю...