На днях в метро...

Орловаи
На днях в метро толпа студентов
вдруг подхватила, понесла,
на эскалатор вознесла,
и вот стою там монументом

Давно Прошедшего... Вокруг
сиянье глаз, мельканье рук,
обрывки умных разговоров,
бескомпромиссных жарких споров.

Какой народ у нас растёт...
Какие умные, красивые какие...
Нет! Нет ещё. Не умерла Россия.               
Бог даст - и долго не умрёт. 
                12.11.17г.