В поисках формы теряется суть

Исмаил Узденов
В поисках формы-теряется суть,
Ищем в деталях а в главном теряем;
Как разобраться и выбрать свой путь?
Вытянув руки, в потёмках блуждаем.

Как отыскать, удержать эту нить,
Как увязать и по форме и сути?
Как же в деталях суметь сохранить,
Чтобы связали, заветные нити?

С извечным вопросом:-быть иль не быть?
Нас угнетают сомнения-путы.
Чтобы собраться сказать себе:-быть!
Рви без сомненья, сомнений путы!