Родная речь

Екатерина Писаренко
Когда в красивые слова нарядится
Твоя душа, как в лучшие одежды,
Запомни, что былые неурядицы
В осеннем дне исчезнут неизбежно.

Мы слышим речь ещё в утробе матери,
Родной язык, впитав в себя, как губки.
Накрыв столы и накрахмалив скатерти,
В улыбке искренней пусть дрогнут губы.

Ласкай меня словами, словно перьями,
Жонглируй красноречием, как в цирке.
Не мы придумали влюбляться первыми,
Не нам и замыкать природы циклы.

От боли ноют души обожжённые,
Коснись ладонью моего предплечья.
Возможно, станем мы чужими жёнами,
Но не дай Бог от Родины отречься.

Мы своих мыслей и поступков узники,
Прекрасны благородные порывы.
Пока родная речь теплится в музыке,
Мы будем в каждой песне вечно живы.