Вересковый мёд

Полякова Наталья 50
Покаяться наступит твой черёд!
Не спорю, и сама я не святая -
С горчинкой терпкой вересковый мёд,
Но на него любителей хватает.
Не сам ли алчных взглядов не сводил
С двух пуговок на ниточке непрочной,
Расстёгнутых на девичьей груди?
Да до тебя была я непорочной!

Коснуться вскользь их, будто невзначай,
Ты норовил бесстыдными губами,
Жгли поцелуи жаром сургуча -
Понять бы мне тогда, что погибаю.
Устроен всё же странно человек -
Другой, и дня б не выживший в неволе,
Готов в плену своих иллюзий век
И два прожить, смиренней серой моли.
 
Доверилась, игру приняв всерьёз -
Наивная - ты лгал самозабвенно.
Но ни с обрыва я, ни под откос,
Не лезла в петлю, не вскрывала вены.
Ушла, сорвав бесчисленность тенёт -
Дай насладиться мне минутой этой!
Горчит свободы вересковый мёд,
Но по душе мне терпкий вкус победы.

___
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора!