Беспогодица

Светлана Черникова -Чернокожих
Тучи ухватились за макушки
Голых и истерзанных деревьев....
С места не столкнуть ни на полушку
Их уже четвёртую неделю...

Солнце с ветром сколько не пытались -
Силой, уговорами, обманом,
Тучи только пуще разрыдались,
Напустили, как назло, тумана...

Бродим, словно ёжик у Норштейна,
С зонтиками, что  грибки по пляжу,
А машины, как прибоем пенным,
Нас водой окатывают … Кажет

Осень нам характер свой и норов,
Обложила тучи тяжкой данью,
Но уже снежинки, знаю, скоро
Закружат ажурной белой сканью...