Рабы тираном восторгаясь

Исмаил Узденов
Рабы, тираном восторгаясь
Вновь воздают ему хвалу
И молят слезно умиляясь,
Вернуть их снова в кабалу.

Не ведома рабам свобода,
Она пугает и гнетет,
У них тиран за место Бога,
Тиран их снова, поведет.

Слезами камень увлажняя,
Целуются рабы в засос,
Народу хищно угрожая,
Блестит от слез, горбатый нос.