Дуб облетел

Ирина Собишина
Дуб облетел. Вся кряжестость видна -
Уродливость во величавой стати.
Стоит могучий черный великан,
Подобен он воинствующей тати.

Его ж душа.... Добром полна.
Кормилец братии лесной.
До желудя охочи сойка и кабан,
Не даст погибнуть лютою зимой.

Стоит могучий черный великан,
Подобен он воинствующей тати.
Дуб облетел. Вся кряжестость видна -
Уродливость во величавой стати.
       _____________________