***

Светлана Соолнцева
Вился яблонь весенний запах,
Тонко-терпкий цветущий лёт.
На еловых мохнатых лапах
солнца млеющего полёт.
Пыльно-острый душок крапивы,
Одуванчиков чистый вей.
Мы с тобой это время пили,
уходя от толпы людей.
Ты касался моих коленей,
Я кружилась в гипнозе глаз.
Облаками бродили тени,
защищая от взоров нас.
В чутких пальцах тепло и сладко
разливался любовный пыл.
Млечной пенкой густой и хваткой
запах яблонь и пел, и плыл.
И теперь навсегда со мною,
как глоток, как глубокий вдох,
зелень глаз золотой весною,
и кислинка цветущих садов.