В твоих глазах, я вижу огонек

Диана Каргаполова
В твоих глазах, я вижу огонек,
Он здесь, он тут, и мне он невдомек,
Откуда столько любопытства, в них, - голодных,
В глазах, как лед, холодных?!

На дне твоей души, быть может, пламя,
Должно быть, глубока и широка...
А я в нее упал, я в ней как в яме,
А огонек блестит опять издалека.

Я в ней плутал, меняя коридоры,
Хотел остановиться, знал, - пора!
Бредя вслепую недооценил просторы
Истлел от зноя, не дойдя костра.