Осень

Восканов
Листья желтые тонут в грязи,
Осень кончилась, мы замерзаем.
Утро,вечер увязли в ночи,
Нас двоих манит к пледу и чаю.

Гибнет слякоть на карих глазах,
Летит в бездну осенняя вялость.
Я вернусь в привокзальный кабак
Залечить молодую усталость.

Вот уж город покрыт пеленой,
Люди все в карнавальных костюмах.
Меня тянет плевать ото всех...я изгой?
Лишь одну, готов ждать в темных трюмах.

После тьмы, мне б с тобой на рассвете,
Высоко в космос лунный взлететь,
Улыбнуться друг другу как дети,
И как в сказке день в день умереть...