Продавец надежды

Марина Асташина
Продавец надежды вполне доволен собой,
Отдавая её всем, за символические деньги.
Думая погрязшей душой, что дарует покой,
Занимая среди мошенников, новый рейтинг.

И прикрываясь благодушно, иконой святой,
Наносит вред, вызывая радостные восторги.
Не понимает, что сам будет наказан судьбой,
За ним постоянно наблюдают и люди, и боги.

Когда же до него дойдёт, что, явно, не пророк?
Многие, как и продавец, ходят по краю смерти.
Настигнет его за липовую доброту быстро рок,
Зачем играет, ставя на кон, их невинные жизни?

Пора бы уже извлечь из ситуации горький урок,
Перестав двигаться по давно накатанному пути.
Не покупайтесь на уловки или же настигнет боль,
Живите с верой, не пытаясь понять, что впереди.