Путешествие во времени

Нина Дмитриева 3
Время, как лучики звезды,
бежит с крылатой быстротою.
Мчатся вёсны, мелькают зимы,
их не остановить как воду,
падающую с высоты, кручины.
Говорят, есть «время таяния снегов»,                (Вера Инбер)
«краток... младенческий, сладостный возраст».           (Кюхельбекер)
Время – моя загадка, и всех богов,
а нужны лишь – секундомер да компас.
Но время поймать – очень сложно,
и притормозить – невозможно.
На звёзды глянешь всего лишь миг,
а их уж там, на самом деле, – нет.
Кружение, пляски в круговороте –
это вечности ответ.
«И лишь счастливцы замечают,
как твой стремителен полёт»,                (Д.Байрон)
«всё пролетело далече, мимо»,                (С.Есенин)
«и времушко-камушко кануло».                (В.В.Хлебников)
Как выглядит оно, это время,
это бег в пространстве?
Не найти его, как ни зови.
А где оно?
Во всём есть время –
нет только времени в любви.
«Был целый мир – и нет его»,                (Г.В.Иванов)
есть только «конец и начало»,                (И.С.Никитин)
«мгновения, мгновения, мгновения»,                (Р.Рождественский)
и пристань – для причала.
И в заключительную сцену,
(ты не в силах изменить)
время подвластно лишь тому,
кто видит в движении перемену.

                20 августа 2015