Парус

Исмаил Узденов
Ветром чувств, наполнив сердца парус,
По волнам желаний плыл, не каюсь.
Я, от прошлого не отрекаюсь,
Волком одиночкой я скитаюсь.

Бог мой Милосердный, Ты все ведал,
Сколько раз взлетал и сколько падал,
Как без слез, я стиснув зубы плакал,
Падшим не был, если даже, падал.

Мог бы жить как прочие, безбедно,
Раздавал я сердце безвозмездно,
Причитать о прошлом, неуместно,
Не жалею, все я делал верно!

Чувств лавина и желаний море,
На пределе, в радости и в горе,
Ты прости меня Великий Боже,
Знаю, с сердцем поступал негоже.

Ветром чувств, наполнив сердца парус,
По волнам желаний плыл, не каюсь.
Бури,  растерзали белый парус...
Ветер чувств меня влечет, не каюсь.